首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

就全国地方政协工作经验交流会精神
市政协党组进行专题学习研讨

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-06-12 06:56:31

6月11日,市政协召开党组(扩大)会,对全国地方政协工作经验交流会精神进行专题学习,研究贯彻落实意见。市政协主席郑大文,副主席刘国相、何建中、宋伯迅及秘书长史庆林出席会议。  

就省政协办公厅根据全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神梳理形成的《汪洋主席讲话中对新时代市县政协工作提出的主要任务》,会议从四个方面进行了深入解读和交流研讨。  

郑大文指出,这次全国地方政协工作经验交流会,是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的深化和继续,对我们进一步做好政协工作具有重要意义。要深刻认识领会会议精神实质,按照汪洋主席的讲话要求,切实抓好理论学习,坚持党建引领,强化一线思维,推动双向发力,提高工作质量,加强工作创新,明确新时代市县政协“是什么”“干什么”“怎么干”,切实推动我市政协工作活起来,发挥好专门协商机构的作用。  

郑大文强调,要依托政协这个“大平台”,坚持把理论武装摆在党组各项工作的重要位置,切实把学习成效内化为政协工作的主心骨、定盘星、度量衡,持续推进“五个一”的工作布局:把准“一个定位”,始终把学习摆在政协工作全局位置;聚焦“一个总纲”,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线;定好“一个计划”,注重学习的系统设计、整体布局;建立“一个制度”,加强对学习工作的组织领导;做到“一个贯穿”,把学习贯穿政协履职全过程各方面,不断开创人民政协工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。  (记者 侯科建 通讯员 赵帅)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]