首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文

全国人大代表李连成——
“总书记和咱农民心连心”

作者:马跃峰 时岩  文章来源:人民日报  字体:   发布时间:2019-03-22 08:31:00

从北京回村仅3天,全国人大代表、河南濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成就作了两次全国两会精神宣讲。  

3月18日下午4点多,听说李连成再次宣讲,附近30多名村民拿着本子和笔赶到村党支部会议室。  

“连成书记,总书记到咱们河南代表团,您汇报了吗?”一名村民大声问。  

李连成笑着说:“我汇报了,我向总书记报告的,总书记都有回应,总书记和咱农民心连心!”  

“我特别向总书记报告了咱们农民的梦想。从温饱梦到读书梦,一直说到健康梦、就业梦、环境梦。”李连成说,“总书记听了,评价我讲得非常生动,说这些要在‘两个一百年’不同的时间段加以解决。”“没想到,总书记那么忙,这么重视咱农民!”西辛庄村党支部副书记李连超激动地说。  

“总书记说,确保重要农产品特别是粮食供给,是实施乡村振兴战略的首要任务。河南是农业大省,咱作为农民,要多打优质、安全的粮食!”李连成说。  

村民李殿涛接住话茬:“我家有4亩多地,今年要好好谋划,种好粮食,搞好深加工,争取想到前头、走到前头。”  

李连成也说,“乡村振兴,组织振兴很关键。党员干部要带好头,抓好产业发展,做好养老、医保、低保工作,把两会精神一项一项落实落细!”一个多小时的宣讲,李连成讲得透,大伙儿听得振奋,西辛庄村发展的路子愈发清晰。



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]