首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文

市委全面深化改革委员会第一次会议强调
持续发力 狠抓落实 推动全面深化改革向纵深发展
宋殿宇主持 邵景良徐兰峰出席

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-04-10 06:50:29

4月9日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任宋殿宇主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次、第六次、第七次会议精神和省委全面深化改革委员会全体会议精神,研究部署我市重点改革工作。

市领导邵景良、徐兰峰、余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、惠康、黄守玺、郭智深出席会议。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央全面深化改革的顶层设计和决策部署上来。习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话、重要指示,为我们推动各领域改革工作提供了根本遵循。市委全面深化改革领导小组改为委员会,是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措。我们要以此为契机,明确深化改革方向,切实增强“四个意识”,高举改革旗帜,推动党中央改革部署在濮阳落地生根。

会议要求,要突出重点难点,推动全市全面深化改革向纵深发展。当前,改革已进入推进落实的关键时期。要围绕加快新型化工基地建设、“一网通办”前提下“最多跑一次”改革、实现城乡公交一体化、深化教育改革、推进“四医联动”改革、加强农村党支部书记学院建设等重点改革发展任务,强化统筹协调,狠抓工作落实,确保全市改革工作再上新台阶。一要在供给侧结构性改革上求突破,加速推动新旧动能转换、产业升级。二要在“放管服”改革上求突破,加快建设一流营商环境。三要在农村土地制度改革上求突破,稳步实施乡村振兴战略。四要在民生领域改革上求突破,持续增强人民群众的获得感、幸福感。五要在生态文明体制改革上求突破,着力构建生态优先、绿色发展新格局。六要在党的建设制度改革上求突破,推动实现党的建设高质量。

会议强调,要强化责任担当,凝聚全面深化改革强大合力。要压实市委全面深化改革委员会的“指挥部”作用,压实专项小组的“作战纵队”职责,压实市委改革办的“参谋部”和“服务队”职责,并压实部门、县区一把手的“指挥员”和“战斗员”责任,一级抓一级,层层拧紧压实改革责任。要加大宣传力度,在更大范围内凝人心、聚人气,引导全市干部群众拧成一股绳,再创改革新局面。

会议审议通过了市委全面深化改革委员会工作规则、2019年工作要点,专项小组工作规则,以及市委改革办工作细则和2019年工作要点等文件。会议还听取了市农业农村局关于全市农村综合改革工作的情况汇报。

市委全面深化改革委员会委员参加会议。(记者 段利梅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]