首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文

宋殿宇在市委教育工作领导小组第一次会议上强调
坚持教育优先发展战略 助推濮阳教育高质量发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-04-10 06:52:51

4月9日,市委教育工作领导小组第一次会议在濮阳迎宾馆召开。会议传达学习了全国教育大会精神、省委书记王国生教育工作座谈会讲话精神和省长陈润儿教育工作调研讲话精神,动员各成员单位积极配合、抓好落实,开创我市教育事业发展新局面,努力推动濮阳教育高质量发展。市领导宋殿宇、邵景良、余广庆、张锦印、惠康,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛出席会议。市委副书记邵景良主持会议。

市委书记宋殿宇指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。推动经济高质量发展,促进濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增色添彩,根本在人才,关键在教育。我们一定要提高政治站位,切实增强做好教育工作的责任感和使命感,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于教育工作的部署要求,坚持教育优先发展战略,扎实做好教育各项工作,努力办好更高质量、让人民更加满意的教育,为经济建设、社会发展提供强有力的人才支撑,全力服务濮阳高质量发展。

宋殿宇要求,要突出重点、全面推动教育事业高质量发展。坚持立德树人这一根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;加大城区学校建设力度,加快农村寄宿制建设,促进城乡、校际均衡发展,解决好大班额等群众关心的热点问题;大力实施名师名家、名校长培育工程,打造一支业务精湛、德才兼备的师资队伍;持续深化教育领域体制机制改革,不断提升教育质量;全面促进教育公平,增强人民群众教育获得感。

宋殿宇强调,各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实加强组织领导,及时研究解决教育改革和发展中的重大问题。市委教育工作领导小组各成员单位要各负其责、紧密配合、形成合力,抓好教育优先发展战略和教育现代化战略的贯彻实施工作。各级各部门要积极主动支持教育改革和发展,形成推动教育事业发展的强大合力,努力开创濮阳教育事业科学发展新局面。

会议宣读了市委教育工作领导小组成员名单,审议了市委教育工作领导小组工作规则和2019年工作要点、市委教育工作领导小组秘书组工作细则和2019年工作要点等文件。

市委教育工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。(记者 段利梅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]